Un viaje del cachopo a las fabes en la citacion enamorando

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VIGO LOCALIDAD

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Jos Surez sali de la cuenca minera buscando un porvenir preferiblemente que hall en Vigo, en donde regenta con su parentela As Cangas, el restaurante dedicado a la cocina asturiana con ms solera de la poblacion

El asturiano Jos Surez Fombona hizo unos cuantos miles de kilmetros inclusive regresar a Vigo permite casi 30 aos. Sali sobre la poblacion minera sobre El Entrego itinerario de Blgica tras un futuro menos grisaceo. Lo encontr en la urbe de Lieja, donde puso en marcha varios negocios, como un surtidor sobre gasolina, hasta que se decidi por la hostelera. En el corazn de Europa se especializ en un arquetipo sobre cocina que triunfa en ese viejo continente de tpicos que sigue relacionando a las espaoles con la paella desprovisto ms distinciones geogrficas. Tuve dos restaurantes, sin embargo cuando llegu a Vigo estaba trabajando para la compaiia japonesa. Me enviaron aqu y con el lapso quebr, sin embargo mi hija se cas con un vigus, aqu nacieron mis nietos asi como nos quedamos, repasa.

Pero adems de bregar con el pavor a acabar picando escaso tierra en la omnipresente cuenca minera, roja y no ha transpirado dinamitera, apostilla con la rima, Jos creci en un mbito familiar rodeado de pucheros a la lumbre. Mi madre insisti demasiado en que me marchara y me buscara la vida fuera. As que nunca le cost abundante dar el brinco teniendo como referentes, primero a la novia (en residencia) asi como a su abuela (con establecimiento personal); y ms tarde a su esposa, Mari Carmen Lpez, que conoci en Blgica siendo los dos bastante jvenes. Llevamos cincuenta aos casados, cuenta. En seguida, unido a su hija Sonia, su hijo Jorge asi como su trabajador Roberto, llevan el restaurante As Cangas, que abri en Vigo hace ms de veinte aos. Antes era la churrasquera desplazandolo hacia el pelo no le cambiamos el nombre, aclara referente a el local ubicado en un escondido emplazamiento, en el rellano de las escaleras pegadas al colegio Mariano, en Urzaiz. Demasiado anteriormente de que esas milanesas gigantes outpersonals, rellenas y no ha transpirado empanadas conocidas como cachopos se pusiera de novedad, en este recndito callejn que Actualmente da la impresion un florido huerto andaluz donde es impracticable ocurrir anhelo, los comensales con buen diente bien saban de las especialidades que nunca entienden nada de menudencias desplazandolo hacia el pelo s demasiado de abundancia, como las gallegos.

En As Cangas se pueden degustar todo el mundo esos platos de la rica gastronoma asturiana fabada, bizcocho sobre cabracho, croquetas caseras de cabrales, chorizo a la sidra, bollos preaos, rollo sobre vistoso, pimientos rellenos, escalopines al cabrales o merluza a la sidra, adems de especialidades ms focalizadas, como las cebollas rellenas sobre carne o bonito que, como aclara, se inventaron en El Entrego. Sobre el cachopo, el hostelero recuerda que pero el cachopo seria para determinados paisanos suyos un invento con bastante poca tradicin, exista en ciertos pueblos, nunca muchos. Se puso de novedad realiza unos aos, pero yo ya lo conoca sobre pequeo, asegura. La alienacion cachoperil ha llevado an algunos establecimientos a presentar variedades al deleite, pero en As Cangas, advierte, solo hacemos el clsico, que lleva pulpa de ternera, en este caso gallega, jamn de Teruel y no ha transpirado queso de Vidiago. Surez dice que se zampa alguno l unico, pero recomienda a la clientela compartirlo entre dos, o si eligen sobre primero unas fabes, ya que conveniente dentro de 3, aunque advierte que tambin sirven medio cachopo.

Platos ms contundentes como las fabes nunca le tiene temor al termmetro Todos las das se realizan fabes, en verano desplazandolo hacia el pelo A lo largo de la estacii?n de invierno, ms o menor abundancia, No obstante se hacen continuamente. En noviembre igual hacemos 3 ollas y no ha transpirado salen 50 o 60 raciones. En agosto nunca tantas, No obstante alguna cae, afirma en las costumbres afianzadas en un restaurante que tambin destaca por la clase de sus carnes. Faltaba mencionar sobre los postres, que en Asturias Existen unos cuantos excesivamente representativos, como el arroz con latex, el flan domestico o las casadielles fritas rellenas. Y la sidra natural especial Villacubera que sirven en su local llega en camiones desde Villaviciosa. Pero debido a nunca se escancia, ni los que saben lo realizan. Las mquinas lo realizan igual de bien, asegura.

La pandemia, igual que a todos las de su gremio, trastoc en genial grado su actividad en el ltimo ao asi como cuenta que les est costando recuperarse, especialmente en las cenas, porque la gente sale pensando en seguir despus tomndose unas copas y mientras eso nunca vuelva, nunca se normalizar, opina. Antes del covid, si nos llamaban de reservar mesa Con El Fin De un viernes por la noche, igual que nunca llamaran cuatro o cinco das anteriormente, no tenan sitio, recuerda. A pesar de todas las vueltas que ha dado, Jos cuenta que seria en Vigo donde adems de ser donde ms lapso ha vivido, donde est su hogar.

Dnde est Avenida Talud, 3, Vigo.

Galicia seria la novedosa tierra del cachopo el conveniente sobre Espaa se sirve en un restaurante sobre A Maria

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Es evidente que no competa con las locales de la comunidad vecina, sin embargo en A Corua, la Cantina Sixtina seria clebre por elaborar el superior cachopo de Espaa mas alla las fronteras asturianas. Tan solo unos meses despus sobre abrir su local, Ramn Vidal asi como su pareja Mara se coronaron en el 2019 con su elaboracin de filete de ternera gallega suprema con chicharrones, filloas de cocido, grelos y pie sobre Arza-Ulloa; rebozado con panko; la clase de pan rallado japons que empapa mucho preferible el grasa y no ha transpirado facilita bocados ms homogneos. Dos aos despus seria el restaurante Ras Altas, en Barreiros, quien logra realizarse con este premio. Por qu triufan carente frenar las recetas gallegas sobre cachopo?

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